企业动态
中国现代数字物流高峰论坛暨福清公路港城市物流中心启航盛典在福清举行

11-1P930101454B6.jpg 11-1P930101610441.jpg11-1P930102429118.jpg

928日,中国现代数字物流高峰论坛暨福清公路港城市物流中心启航盛典在福清市召开。本次论坛以共享改革开放新机遇,促进数字物流大发展为主题。来自业内精英共同讨论如何建立物流业共享经济生态圈,促进企业间合作共赢,探讨行业如何借共享模式快速发展和深挖共享生态价值及共享经济模式。

随着一带一路和国家供给侧改革战略的深入推进,物流与数字产业化融合不断深化,物流业迎来了难得的发展机遇。本届论坛秉承为行业搭建交流平台,为与会企业奉献干货智慧的理念,通过主题演讲嘉宾的头脑风暴,共同研讨在数字时代如何降低物流成本、提高物流服务质量,促进消费方式转变,从而提升供应链效率,推动物流产业的共同发展,论坛深受国内物流领域企业的关注和认可。

福清市副市长刘必建,中国物流与采购联合会副会长任豪祥,联合国粮农组织原副总干事、国家电子政务委员会委员何昌垂受邀参加论坛并致辞。原全国工商联党组成员、专职副主席,中国民间商会副会长庄聪生,原国务院发展研究中心研究员、《经济》中国特色小镇研究院院长王国华,交通运输部公路科学研究院公路物流工程研究中心主任、教授级高工蔡翠,福建省拓锋投资管理有限公司董事长卢春霖,普洛斯投资(上海)有限公司副总裁张羽,百世物流集团福建区域总经理陈东成分别在会上作主旨演讲。

会上,福清公路港城市物流中心与福建省诚信促进会、福建海峡银行、福建快运滴信息平台以及部分入驻物流企业举行签约仪式。

此外,经过一年多的建设,福州首个智慧物流项目——福清公路港正式投入使用。据介绍,福清公路港作为全国交通运输十三五公路主枢纽规划项目和省、市重点项目,占地200亩,投资5.3亿元,是福州首个智慧物流项目,项目定位为第四方物流,主要建设管理服务、物流信息交易中心、仓储配送中心、货运班车零担专线中心、冷链物流配送中心、城乡同城配送中心、农产品物流配送中心、生产生活配套中心等,总建筑面积约18万平方米。

目前,福清公路港一期项目已全部完工,建筑面积45000平方,可容纳200多条专线企业入驻,引进城乡配送企业,形成覆盖福清的城乡配送的网络,解决物流配送的最后一公里难题。

中国现代数字物流高峰论坛由中国物流与采购联合会、福清市人民政府联合主办。本次论坛邀请了包括全国物流企业250家,福清市制造业150家,物流业、商贸业100家以及其他电商企业、第三方物流企业、金融企业等600多人参加。

 

 11-1P93010244I36.jpg11-1P930102501629.jpg