企业动态
盛辉集团开展“首届全国道路运输安全行车百万公里驾驶员劳动竞赛”活动

      为深入推动“平安交通”,树立安全行车先进典型,展现当代道路运输驾驶员的风采,促进道路运输行业安全发展。中国道路运输协会与中国海员建设工会全国委员会,开展全国道路运输安全行车百万公里驾驶员劳动竞赛活动。

本次活动集团车管部高度重视,并成立了百万公里驾驶员活动领导小组,活动以安全行车为主题并拟定了竞赛方案,精心组织、实施。我司驾驶员积极参与,共有百余名驾驶员踊跃报名参赛,为大赛奠定了良好基础。

五月份以来,车管部持续开展了驾驶员岗位技能竞赛等相关活动,内容包括法规和机械常识理论考试、车辆安全检视及故障判断、车辆驾驶实操等。比赛项目以提升驾驶员技术素质为重点,具有针对性、规范性、实用性强的特点。

随着竞赛的持续开展,多名驾驶员总结出安全行车心得:一、遵章守法,爱惜生命;二、出车前,做好准备工作:休息好,饮食好,营养好;行车中遵章守纪,礼让行车,不打手机,注意力集中,放宽心态;三、高速公路行驶应注意与前车保持安全距离,控制好车速,避免采用紧急刹车,做到不超速,不违章超车,不开英雄车,不酒后驾车。

“安全只有起点没有终点”,行车安全已成为集团企业文化的重要组成部分,本项劳动竞赛旨在通过树立典型,推广安全行车经验,发挥驾驶员在提升集团运输服务中的主力军作用,促使驾驶员不断提高技术水平和安全意识,有效降低营运成本,为集团进一步发展壮大创造出更高的效益。