行业信息
福建省25家物流企业获2014年度全国先进物流企业称号

 DSC00571(25家企业).jpg

     10月16日,中国交通运输协会、中国货代协会、中国铁道协会、中国船代协会、中国船东协会、中国港口协会、中国口岸协会、中国报关协会等九协会在京联合召开了2014年度全国先进物流企业表彰大会暨现代物流发展高峰论坛。有关单位、行业协会、获评物流企业代表等300余人出席大会。

  受组委会委托,福建省推荐物流企业参评组织工作由省物流协会牵头开展。于2014年5月开始启动了评选推荐活动。主要对参评企业的2013年度物流业务收入、网络规模、物流服务质量保障体系建设与实施状况、客户反映资料、人力资源状况、企业信息系统建设与应用状况等14项指标进行综合评定。

  中国交通运输协会等协会组成全国先进企业评选组委会和由各级政府部门人员、国内专家、学者、企业家组成的专家委员会遵照公平、公正、透明的原则,经多次评定,于2014年9月底向社会公示。根据评选结果,中国外运股份有限公司等296家企业获评为2014年度全国先进物流企业,福建省有福建省交通运输集团有限责任公司等25家物流企业获评。中国交通运输协会会长钱永昌在致辞中对前来参会的先进企业代表表示了感谢,并希望各先进企业全面提高企业竞争力,为推动我国物流业的快速发展,发挥先进带头作用。

  福建省荣获“2014年度全国先进物流企业”名单(按拼音顺序排序):

1
福建八方物流股份有限公司
2
福建飞远城市配送有限责任公司
3
福建汇丰物流有限公司
4
福建建宁铙山和兴物流有限公司
5
福建省宏捷物流有限公司
6
福建省交通运输集团有限责任公司
7
福建万集物流有限公司
8
福建鑫展旺物流有限公司
9
福建兄弟物流有限公司
10
福州大榕树物流有限公司
11
福州港马尾港务公司
12
建发物流集团有限公司
13
龙岩闽盛物流有限公司
14
龙岩市龙洲物流配送有限公司
15
莆田市顺丰速运有限公司
16
泉州隆汉物流有限公司
17
厦门港务发展股